+375 (17) 200-39-94

скидки и
акции

Возможности гомеопатии для профилактики и лечения гриппа

На рубеже столетий все большее значение приобретают диагностика и лечение лиц с различного рода инфекционными процессами, число возбудителей которых возрастает в геометрической прогрессии. Время от времени, через более или менее значительные промежутки возникают жестокие пандемии гриппа. Развитие пандемий гриппа объясняется изменчивостью антигенных свойств вируса и возникновением его новых вариантов, устойчивых по отношению к защитным факторам человеческого организма.

Антибактериальная терапия привела к еще большей агрессии и приспособляемости бактерий и вирусов, их эволюционной трансформации и мимикрии, слабости иммунореактивных сил организма. Методами подавления уже нельзя достичь положительных результатов, ибо «модная флора» после антибактериальной терапии переходит в латентное состояние, поражая клетки и вызывая психические дисфункции.

Как правило инфекции персистируют и сочетаются друг с другом: вирусы герпеса, цитомегаловирус, вирус Эпштейн-Барр, трихомонада, хеликобактер пилори, токсоплазма, туберкулез, вирусы гриппа и многие другие.

Единственно верный путь - лечить не инфекцию, а весь организм, повысить уровень его защиты. И в этом случае гомеопатическая терапия, как альтернативная, позволяет восстановить здоровье, гармонизируя функции и связи всех пораженных органов и систем. 

Длительное время официальная наука критиковала, в качестве слабых мест в гомеопатии, понятие жизненной силы, динамического процесса, духовной сущности, обозначенные С. Ганеманном в «Органоне врачебного искусства». «Наличие целебной энергии может быть связано не с их материальной субстанцией. Скорее всего, в растворах лекарств или увлажненных ими крупинках невидимо присутствует раскрытая освобожденная специфическая целебная сила, которая динамически действует на весь организм, и действие это тем более выражено, чем раскрепощеннее и свободнее от материальных оков становится энергия в процессе динамизации,»- писал С. Ганеманн в «Органоне». «Самые серьезные заболевания могут быть вызваны достаточно сильным действием воображения на жизненную силу и излечены тем же средством,» -писал С. Ганеманн.

Человек, преисполненный жизненных сил не заболевает. Оказать помощь можно лишь тогда, когда врачу становится понятна проблема пациента, как правило скрытая глубоко внутри. А подсказкой к пониманию этой проблемы являются болезненные симптомы пациента, их совокупность и последующий поиск его конституционального, высокоподобного лекарства. Опытный гомеопат всегда безошибочно определит конституциональный препарат для пациента. Что есть конституциональный препарат? По – видимому, то «сказание о пациенте», которое раскрывает многогранную сущность человека. Учитывая конституцию человека, мы знаем, как отреагирует наш пациент на ту или иную ситуацию. Единого рецепта в гомеопатии быть не может, процесс оказания помощи - это очень тонкая индивидуальная работа.

Лечение внутриклеточных вирусных инфекций обязательно включает психологическую работу врача и пациента. Изменить себя к лучшему, стать менее агрессивным, и агрессия бактерий и вирусов прекратится. Основное внимание должно быть направлено на выявление особенностей психики, нервной системы, характера обмена веществ, особенностей иммунной конституции. Такой подход, интегрирующий все проявления человеческой личности и болезни , нашел свое максимальное воплощение в гомеопатической практике. Очень существенную помощь окажет принятие конституционального препарата для профилактики и лечения сезонного гриппа и гриппа А /Н1N1, индивидуально подобранный на приеме у врача гомеопата, способствующий восстановлению жизненной силы и укреплению иммунитета.

Врач гомеопат Сапожникова Татьяна Леонидовна