+375 (17) 244-44-71

скидки и
акции

Производство гомеопатии

Приготовлением гомеопатических препаратов в ООО "ЛКЛ" занимается опытный специалист-провизор на основании рецепта, выписанного врачом-гомеопатом. Такой подход к пациенту, когда назначается не только индивидуальный курс лечения, но и создается индивидуальное лекарство позволяет достигнуть наиболее эффективных результатов.

И что же все-таки такое: гомеопатический препарат? В чем особенности их изготовления и в чем отличия и сходства от "обычных" лекарственных средств?

Для получения гомеопатических лекарств (они бывают в виде крупинок, капель, мазей) используются сырье растительного и животного происхождения (например тарантулы, гремучие змеи и их яды), минералы (могут быть получены как из разных соединений золота и других металлов, так применяться в чистом беспримесном виде). Также гомеопатами используются неметаллы - фосфор, сера, мышьяк и другие элементы, кислоты, соли, металлы и даже продукты пораженного организма (нозоды).

Все эти субстанции должны обязательно отвечать определенным требованиям.

В процессе изготовления может использоваться не все растение целиком, а лишь какая-то его часть, к примеру, корень или цветок, что роднит гомеопатию с фитотерапией. Наравне с экзотическими растениями в гомеопатии применяются и всем знакомые с детства ромашка, зверобой, валериана, боярышник, подорожник, мать-и-мачеха…

Способ изготовления предполагает многократное разведение и встряхивание, после чего средство приобретает силу. (К слову, пока ни один гомеопатический препарат не был снят с производства, зато предложено немало новых.) При высоких разведениях в гомеопатическом лекарстве нет молекул действующего вещества — работает «память» о нем, энергетическое поле.

Компоненты таких препаратов в больших дозах провоцируют симптомы, сходные с теми, что возникают при болезни. Допустим, яд пчелы вызывает отеки и острую задержку мочи, а гомеопатический препарат «Апис», приготовленный из пчелы, используется для терапии указанных симптомов, при этом неважно, какой именно недуг их вызывает. Так реализуется принцип «подобное лечится подобным».

Цель гомеопатии — воздействовать на процессы саморегуляции организма индивидуально подобранными средствами, рассматривая человека в его психосоматическом единстве

Основная суть процесса приготовления препарата (в аптеке и дома) состоит в том, чтобы полностью ослабить ядовитые свойства исходного вещества и значительно усилить уровень его энергетики. Исходный уровень энергетики у растения или минерала (по шкале гомеопатических потенций) не бывает выше единицы.

Для этого в любой методике используют 2 ключевых момента:
1. Ступенчатое разбавление исходного вещества - на каждой ступени в 10-100 раз.
2. Повышение энергетики исходного вещества - на каждой ступени на единицу.

Как создаются гомеопатические препараты

При изготовлении гомеопатических лекарств фармацевты придерживаются сложной последовательности действий, которая регламентируется сводом правил. При создании гомеопатических препаратов для детей и взрослых используется так называемый метод разведений. Это означает, что само лекарственное вещество должно быть растворено в жидкой фазе или же перетерто с инертным носителем, например, сахаром. Растворителем же может выступать обычная дистиллированная вода, также может применяться спирт или, к примеру, физиологический раствор.

Зачем нужно встряхивание

Растворение обязательно подразумевает длительное и энергичное встряхивание, которое имеет и другое название – потенцирование или динамизация. Благодаря такому потенцированию усиливается действие самого лекарства за счет его равномерного распределения в инертном носителе. У данного процесса есть вполне обоснованное научное объяснение.

Поскольку вода является жидким кристаллом, то при ее взбалтывании наблюдается эффект кавитации, то есть происходит появление и быстрое схлопывание образующихся пузырьков, заполненных непосредственно парами воды и растворенных в ней газов. В тот момент, когда происходит схлопывание пузырька, одновременно происходит некое высвобождение энергии. После взбалтывания образуется мелкодисперсное исходное вещество, которое постепенно встраивается в молекулу воды. Такое потенцирование в гомеопатии проводится по определенной шкале с десятичными, сотенными и даже тысячными долями.

Технология изготовления гомеопатического лекарства

Процесс создания гомеопатических средств из растений, минералов и животных, первоначально подразумевает создание матричной тинктуры. Происходит это путем экстракции соков растений и дальнейшего их разбавления непосредственно спиртом или же водой. Как только пройдет 24 часа, твердые частицы осядут. Полученную жидкость следует перелить в отдельный флакон по методу декантации – сливания без осадка - и поставить в темное место. Далее, фармацевт отберет некоторое количество первичной настойки и серией разведений изготовит конечный препарат в виде жидкости или гомеопатических гранул. В последнем случае вместо разбавления будет иметь место тщательное растирание активного ингредиента с инертной основой, например, с сахаром.

Воздействие лекарства на организм пациента

Прием гомеопатических препаратов поможет в значительной степени укрепить жизненные силы организма. Плюсом такого лечения является несомненная безвредность и отсутствие побочных эффектов в виду того, что схема терапии составляется в индивидуальном порядке.